CABELOS BRANCOS


Os cabelos brancos podem aparentar mais idade do que você tem na realidade.

No cabelo existem indicações muito precisas de nossa alimentação, por isso é que se pode saber em uma pessoa morta o que comeu ou bebeu durante centenas de anos após sua morte.

Através de aparelhos e análises de alta precisão os médicos forenses utilizam a análise do cabelo para saber se uma pessoa morreu envenenada.

Sintomas:

Cabelo, pêlos ou barbas, que vão se tornando brancos pouco a pouco com a idade.
As doses recomendadas são para pessoas de 70 kg. Se pesar menos de 70 kg, reduza a dose proporcionalmente.

Comece a ingerir os produtos e aumente a quantidade lentamente, depois de 3 a 8 dias, até chegar à dose sugerida.

Causas:

O cabelo está composto principalmente de proteínas.

Nestas, encontra-se uma substância que é responsável pela cor dos cabelos, que se chama melanina.

A melanina do cabelo escuro é a mesma do cabelo loiro.

A quantidade dessa melanina é que é responsável pela coloração do cabelo.

O cabelo escuro tem mais melanina que o cabelo claro.

Com o avançar da idade, a melanina presente no cabelo diminui, dando lugar ao aparecimeno de fios brancos.

Quando não há melanina, o cabelo se torna branco.

Tratamento:

Existem substâncias que ao combinarem-se com as proteínas do cabelo podem produzir os mesmos resultados que a melanina do cabelo, fazendo com que o organismo retarde o processo de embranquecimento e queda do cabelo, se contar com nutrientes adequados. Esses nutrientes podem ser absorvidos diretamente pelo cabelo, ou através da ingestão de complementos nutricionais. Recomenda-se ingerir um multivitamínico como pólen de abelha, multiminerais e proteínas.

Os nutrientes que seu cabelo necessita para brilhar e crescer saudável são:

1. Pantotenato de cálcio, ácido pantotônico ou vitamina B5. Esses elementos aumentam a assimilação do cobre no cabelo.
2. Cobre: a falta desse mineral produz um cabelo quebradiço, ressecado e duro.
3. Inositol e colina: esses elementos ajudam o crescimento do cabelo, segundo o nutricionista Adelo Davis.
4. Vitamina B12: provoca o crescimento do cabelo.
5. PABA: o Ácido paramino-benzóico ajuda a manter a cor e a suavidade do cabelo.
6. Ìodo: ajuda a evitar a queda do cabelo.
7. Ferro e manganês: ajuda o crescimento e a nutrição do cabelo, através de um bom fluxo sangüíneo.
8. Niacina (ácido nicotínico): ajuda a circulação do sangue.
9. Proteínas e aminoácidos: o cabelo está composto de 98% de proteínas. Sem dúvida, na ausência das vitaminas e minerais que mencionamos acima, não é possível fazer o aproveitamento dessas proteínas.
10.Zinco: necessário para o crescimento do cabelo.
11.Cisteína a glicina: esta última está contida na Aloe Vera numa proporção de 18,0 ppm.
12.Recomenda-se ingerir levedura de cerveja e suco de Aloe Vera para dar ao cabelo uma aparência saudável e natural, além de friccionar-se um pouco de gel de Aloe no couro cabeludo.
Para escurecer os cabelos claros e os brancos:

Preparado:

1. Faça um preparado de sálvia (chia) da seguinte maneira: ponha 2 colheres de sálvia em 1/2 litro de água fervente, deixe esfriar e filtre o preparado. Diariamente enxagüe o cabelo com esta mistura, pouco a pouco ele irá escurecendo.

2. Brilho ao cabelo claro: Para conseguir brilho na sua cabeleira branca ou louroclaro faça uma infusão com cabeças de flor de maçanilha ou de malva rosa. Depois de lavar o cabelo com shampoo e secá-lo, sugere-se uma massagem com gel de Aloe Vera, o qual revitalizará o nutrirá o cabelo.

Recomendações:

Além disso, recomenda-se o seguinte:

1. Vitaminas: multivitaminas
2. Minerais: multiminerais
3. Outros: proteínas e aminoácidos
4. Pólen de abelha (3 ao dia)
5. Multiminerais: 4 a 6 ao dia
6. Gel de Aloe Vera, friccionado diariamente Mistura protóica (“rniik-shake” 1 vez ao dia). Este prepardo contém grande quantidade de proteínas, vitaminas e minerais.
7. Suco de Aloe (120 a 180 ml ao dia)