CIRROSE HEPÁTICA


ENFERMIDADE DO FÍGADO
ENFERMIDADE DO ALCOOLISTA.

A CIRROSE é um processo degenerativo do fígado em que se produz uma inflamação e endurecimento das células e tecidos do mesmo.

Sintomas:

Os sintomas principais são:

1. Febre;
2. Indigestão;
3. Prisão de ventre ou diarréia;
4. Icterícia (enfermidade do fígado que produz uma coloração amarela); ascite (líquido na cavidade abdominal).
5. Problemas posteriores incluem:
6. Anemia;
7. Inflamação do fígado e;
8. Problemas da vesícula biliar.

Causas:

A causa principal das cirrose é o consumo excessivo de álcool, mas também pode ser decorrente de uma hepatite ou devido a uma má nutrição.

Tratamento:


Inclua a ingestão de grande quantidade de proteínas vegetais (exceto o feijão) e elimine toda a proteína de origem animal.

Para restituir os tecidos danificados deve-se, complementar este tratamento com as vitaminas do complexo B (contidas na Geléia Real), em especial a B1, C, D e K.

Deve-se adicionar uma dieta rica em calorias e carboidratos, energia que servirá para regenerar as células dartificadas.

Se surgir icterícia (cor amarelada) diminuir o consumo do alimentos que contenham as vitaminas A, E, D e K.

Eliminar:

1. Produtos lácteos;
2. Ovos;
3. Carne de porco;
4. Abacate;
5. Nozes.

Já que eles podem interferir no funcionamento do fígado.

Se existe inflamação nesse órgão, elimine o sal dos alimentos.

Além disso, elimine os produtos gordurosos como:

1. A manteiga;
2. A margarina;
3. O leite e os queijos;
4. Também o café;
5. A pimenta;
6. E os estimulantes.

Atenção:

Não consuma gorduras, óleo de peixe nem vitamina A em quantidades, muito menos consuma óleo de fígado de bacalhau e nunca o misture com álcool.

FÍGADO

0 fígado é a maior glândula do corpo, assim como é o único órgão que pode regenerar-se, uma vez que uma parte dele é eliminada.

As funções do fígado são:

1. Produzir a bílis que se acumula na vesícula biliar (bolsa anexa ao fígado).
2. A bílis é indispensável para a digestão das gorduras, pois as emulsiona em pequenos glóbulos para serem assimilados.
3. A bílis ajuda a assimilação das vitaminas A, D, E e K, e do cálcio.
4. Por outro lado, o fígado é o acumulador dos excedentes das vitaminas A, B12 e D para seu uso futuro.
5. Ajuda na síntese dos ácidos graxos e açúcares, assim como na produção de colesterol além de oxidar a gordura para produzir energia a partir dela.
6. O fígado e o rim são os órgãos que desintoxicam o organismo.
7. Outra função importante do fígado é o controle do açúcar no sangue, atuando sobre o hormônio tiroxina, responsável pelo metabolismo celular.
8. O açúcar excedente do corpo é convertido em glicogênio no fígado e desta maneira se acumula para ser reconvertido de novo em açúcar quando for necessário.

DESINTOXICAÇÃO:

Recomenda-se uma desintoxicação prévia de 3 dias à base de sucos (laranja e uva), aos quais se adicionam suco de Aloe, que é altamente desintoxicante.

Também recomendam-se lavagens de cólon e intestino com café (ver este método em “Desintoxicação de Fígado e Rins”) ou também com enemas de limão e água 2 vezes por semana, já que ali se concentram muitas toxinas que podem ir ao fígado e aos rins.

0 Dr. James F. Balche, em seu livro “Prescription for Nutritonal Healing”, recomenda grande ingestão de Aloe como desintoxicante juntamente com 8 a 10 copos de água por dia.

Também eliminar o álcool, as farinhas e açúcares refinados e alimentos fritos 140

Recomendações:

Além disso, recomenda-se ingerir

1. Vitaminas: A, Complexo B, B12, C, D, E e K
2. Minerais: Magnésio e Zinco
3. Outros: Carboidratos e Proteínas
4. Suco de Aloe (180 ml), de preferência ingerido com chá de ervas curativas durante todo o dia. Mistura protéica (milk-shake), fibras e proteínas vegetais (substituir uma refeição).
5. Pólen (4 ao dia) Multivitamínico
6. Multimínerais (4 a 6)
7. Cápsulas de Alho (3)
8. Geléia Real (4, depois diminuir para 3 tabletes)
9. Vitamina C (3).