ANTES DE QUALQUER TRATAMENTO
CONSULTE SEMPRE SEU MÉDICO
A ACIDEZ ESTOMACAL é o excesso de sucos digestivos no estômago, entre os quais se encontra o ácido clorídrico. Esses sucos podem refluir, subindo ao esôfago, ocasionando as chamadas azias que provocam a sensação de ardência no esôfago.
Manifesta-se como sensação de acidez o dor de estômago. Em algumas ocasiões esse ácido sobe ao esôfago e pode produzir um forte mal-estar (azia).
Quando isto é freqüente, pode-se apresentar retenção de líquidos, tendência a artrite reurnatóide, dor de cabeça, sensibilidade dos dentes ao vinagre e a frutas ácidas.
Evitar: nervosismos, estresse, angústia, café, chá preto, farinhas e açúcares refinados, chocolates, refrescos, pimenta, álcool, carnes vermelhas e aspirinas.
A acidez se apresenta mais freqüentemente quando existem problemas nos rins e no fígado.
1. Não comer demasiadamente e mastigar a refeição lentamente, comenta o Dr. Samuel Klein, da Universidade do Texas;
2. Ingerir uma boa dose de gel puro de Aloe Vera. Esse produto neutraliza a acidez e regula o pH.
A alfafa em forma de suco, ou em tabletes, pode ajudar devido a seu poder altamente alcalino.
O gengibre também é um elemento de grande ajuda para absorver a acidez estomacal.
Inclua em suas refeiçãos alimentos alcalinos como a tâmara, o milho tostado, mamão papaia e a maçã cozida;
3. Não se deite depois de comer, já que isto ajudará a que os sucos gástricos subam com facilidade para o esôfago e para a garganta.
Se for se recostar, mantenha a cabeça em posição elevada. É recomendável não se deitar antes de duas horas e meia após as refeições;
4. Eliminar os produtos que produzem acidez: bebidas com cafeína, como o café, o chá preto, os refrescos de cola. Além desses, o “chili”, a pimenta, cacau, os empadões de farinha, as carnes vermelhas e as massas. Assim como o cigarro, refrescos gasosos, já que estes expandem o estômago e abrem o esfíncter (válvula que conecta o estômago com o esôfago).
5. Eliminar os alimentos fritos e gordurosos.
Antes de qualquer alimento, coma primeiro as frutas e os sucos 30 minutos antes da refeição, porque se fizer o contrário, os alimentos poderão não ser digeridos rapidamente e se fermentarão ocasionando problemas digestivos e de acidez.
O descuido com a acidez pode ocasionar úlcera estomacal.
6. Elimine o estresse e o nervosismo de sua vida, já que esse é um dos principais causadores da acidez, da gastrite e da úlcera.
Quando sentir forte acidez, enjôos, vertigens, vômitos com sangue, dor desde o peito até o pescoço e os braços, consulte seu médico imediatamente.
Recomendações:
Além das recomendações anteriores, prescreve-se:
1. Vitaminas: A (beta-caroteno) a Complexo B;
2. Minerais: potássio e magnésio;
3. Gel puro de Aloe Vera (180 ml) - cicatriza, desinflama e neutraliza a acidez;
4. Alfafa (4 a 6) - altamente alcalina;
5. Multimineirais (4-6): potássio e magnásio;
6. Beta-Caroteno (vit. A): dois comprimidos;
Manifesta-se como sensação de acidez o dor de estômago. Em algumas ocasiões esse ácido sobe ao esôfago e pode produzir um forte mal-estar (azia).
Quando isto é freqüente, pode-se apresentar retenção de líquidos, tendência a artrite reurnatóide, dor de cabeça, sensibilidade dos dentes ao vinagre e a frutas ácidas.
Evitar: nervosismos, estresse, angústia, café, chá preto, farinhas e açúcares refinados, chocolates, refrescos, pimenta, álcool, carnes vermelhas e aspirinas.
A acidez se apresenta mais freqüentemente quando existem problemas nos rins e no fígado.
Tratamento:
1. Não comer demasiadamente e mastigar a refeição lentamente, comenta o Dr. Samuel Klein, da Universidade do Texas;
2. Ingerir uma boa dose de gel puro de Aloe Vera. Esse produto neutraliza a acidez e regula o pH.
A alfafa em forma de suco, ou em tabletes, pode ajudar devido a seu poder altamente alcalino.
O gengibre também é um elemento de grande ajuda para absorver a acidez estomacal.
Inclua em suas refeiçãos alimentos alcalinos como a tâmara, o milho tostado, mamão papaia e a maçã cozida;
3. Não se deite depois de comer, já que isto ajudará a que os sucos gástricos subam com facilidade para o esôfago e para a garganta.
Se for se recostar, mantenha a cabeça em posição elevada. É recomendável não se deitar antes de duas horas e meia após as refeições;
4. Eliminar os produtos que produzem acidez: bebidas com cafeína, como o café, o chá preto, os refrescos de cola. Além desses, o “chili”, a pimenta, cacau, os empadões de farinha, as carnes vermelhas e as massas. Assim como o cigarro, refrescos gasosos, já que estes expandem o estômago e abrem o esfíncter (válvula que conecta o estômago com o esôfago).
5. Eliminar os alimentos fritos e gordurosos.
NOTA MUITO IMPORTANTE:
Antes de qualquer alimento, coma primeiro as frutas e os sucos 30 minutos antes da refeição, porque se fizer o contrário, os alimentos poderão não ser digeridos rapidamente e se fermentarão ocasionando problemas digestivos e de acidez.
O descuido com a acidez pode ocasionar úlcera estomacal.
6. Elimine o estresse e o nervosismo de sua vida, já que esse é um dos principais causadores da acidez, da gastrite e da úlcera.
Atenção:
Quando sentir forte acidez, enjôos, vertigens, vômitos com sangue, dor desde o peito até o pescoço e os braços, consulte seu médico imediatamente.
Recomendações:
Além das recomendações anteriores, prescreve-se:
1. Vitaminas: A (beta-caroteno) a Complexo B;
2. Minerais: potássio e magnésio;
3. Gel puro de Aloe Vera (180 ml) - cicatriza, desinflama e neutraliza a acidez;
4. Alfafa (4 a 6) - altamente alcalina;
5. Multimineirais (4-6): potássio e magnásio;
6. Beta-Caroteno (vit. A): dois comprimidos;